Menü
Schafe Birke Catering Lieferanten Natur
Fischer birke Catering Strande
Pilze Obst Gemüse Birke Catering
Auerochsen Birke Catering Lieferanten
Martenshofweg 2-8, D-24109 Kiel - Telefon: + 49 431 5331 442 - E-Mail: veranstaltung@hotel-birke.de

Unsere lieferanten

Qualitativ hochwertige Produkte aus der Region

Bei uns erleben Sie Schleswig-Holstein mit allen Sinnen. Fangfrischer Fisch, zartes Deichwiesenlamm, vielseitige Algen - wir lieben Schleswig-Holstein und die Vielfalt der hier produzierten Produkte. Mit unseren Lieferanten arbeiten wir sehr eng zusammen und kennen daher fast alle ihre Höfe, Betriebe und Produktionsweisen persönlich. Uns ist es wichtig ein partnerschaftliches Vertrauensverhältnis zu ihnen aufzubauen. Einige sind wie wir Mitglied bei "Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.". Unsere Devise ist wie immer höchste Qualität für höchsten Genuss. Wir weichen nur dann auf Produkte aus nahe gelegenen Regionen aus, wenn in Schleswig-Holstein die gewünschte Qualität nicht angeboten wird.

Unsere lieferanten - nach produkt

Klicken Sie auf das Produkt, um zu unseren Lieferanten zu gelangen.

Birke Catering Lieferanten Birke catering Lieferanten Birke Catering Lieferanten Birke Catering Lieferanten Birke Catering Lieferanten Birke Catering Lieferanten Birke Catering Lieferanten Birke Catering Lieferanten Birke Catering Lieferanten Birke catering Lieferanten Birke Catering Lieferanten

Fleisch

Schafe Birke Catering Lieferanten NaturRinder Birke catering Lieferanten FleischBirke catering Ziege Lieferanten

Unsere Geflügel-, Rind-, Lamm- und Schweinefleisch-Produzenten legen großen Wert darauf, dass ihre Tiere viel Zeit für eine gesunde und natürliche Entwicklung erhalten. Nicht genmanipuliertes Futter und der Verzicht auf Wachstumsmittel sowie Medikamente ist für uns beim Einkauf sehr wichtig.

Geflügel


Bauer Schramm Birke Catering Lieferanten

Hof Schramm

Die Familie Schramm hält seit 1992 die Familie Schramm auf ihrem Hof in Ostholstein das Angler Sattelschwein. Neben der vom Aussterben bedrohten alten Schweinerasse findet man auch Hähnchen und Perlhühner auf dem Hof. Die Tiere werden in großen Boxen auf Stroh gehalten, wo ihnen doppelt so viel Platz wie gesetzlich vorgeschrieben zur Verfügung steht.
Mehr Informationen hier.



Geflügelhof Bokelholm Birke Catering Lieferanten

Geflügelhof Bokelholm

Seit fast 25 Jahren widmet sich die Familie Alois Kuntschke der Gänseaufzucht auf dem Geflügelhof Bokelholm. Das liegt westlich von Rendsburg, am Rande des Naturparks Westensee. Zurzeit leben etwa 3800 Holsteiner Freilandgänse in artgerechter Haltung auf dem Hof, auf dem sich auch eine Schlachterei befindet.



Grevenkoper Pute Birke Catering Lieferanten

Grevenkoper Pute

Die Aufzucht und Vermarktung von Puten ist seit 1966 das Spezialgebiet des Hof in Grevenkop bei Kempe. Der Betrieb besteht aus 3 Putenhaltungen und einer angeschlossenen Schlachterei mit Verarbeitung und Vermarktung. Die Grevenkoper Pute ist Spitzenqualität vom Lande durch kontrollierte Aufzucht, artgerechte Haltung und hochwertige Fütterung.
Mehr Informationen hier.


Schweine

Für Spezialitäten wie das Holsteiner Sauerfleisch oder den Holsteiner Katenrauchschinken verwenden wir das Fleisch der Angler Sattelschweine, welches sehr robuste und frohwüchsige Tiere sind. Sie sind hervorragend für die artgerechte Freilandhaltung geeignet.


Meisterfrisch Birke Catering Lieferanten

Meisterfrisch - Fleisch aus der Region

Die Marke „Meisterfrisch“ steht für frisches Fleisch aus hauseigener Veredelung in höchster Qualität und stammt ausschließlich von ausgesuchten deutschen Färsen aus tiergerechter Haltung und kontrollierter Herkunft. Die ständige Begleitung durch das „Chefs Culinar“ - Qualitätssicherungssystem ermöglicht eine gleichbleibend hohe Güte.
Mehr Informationen hier.



Lindhof Birke Catering Lieferanten

Gut Lindhof der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Der Lindhof ist einer von drei Versuchsbetrieben der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel. Der Hof wird seit 1997 nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus bewirtschaftet und ist Mitglied der Bioanbauverbände Bioland und Naturland. Die tierische Produktion umfasst die Legehennenhaltung und die Freilandhaltung von Sauen und Ferkel mit anschließender Schweinemast. Mehr Informationen hier.



Extrawürste 56, Birke Catering Lieferanten

Extrawürste 56

In dem Feinkost-Imbiss in Kiel werden vorwiegend Würste aus nachhaltiger Landwirtschaft in Schleswig-Holstein angeboten. Die Wurst besteht aus 100% reinem Fleisch von Rind, Lamm und Schwein - ganz ohne Geschmacksverstärker, Emulgatoren oder unnötige Zusätze. Die Feinkostprodukte stammen überwiegend von regionalen „feinheimischen“ Produzenten.
Mehr Informationen hier.


Rinder

Rinder Birke Catering LieferantenAuerochsen Birke Catering LieferantenRinder Birke catering Lieferanten Fleisch

Die Rinder und Auerochsen wachsen zum Großteil auf wilden Weiden der Stiftung "Naturschutz Schleswig-Holstein" und der Arche Warder auf. Das Fleisch der Holsteiner Färsen (junge weibliche Rinder) verfügt über eine mittlere Fettausprägung und ist dadurch besonders zart und schmackhaft.


Highlanderhof Kiene Birke Catering Lieferanten

Highlanderhof Kiene

Der Highlanderhof Kiene in der Holsteinischen Schweiz an der Ostsee ist seit 1985 einer der größten Zuchtbetriebe für Schottische Hochlandrinder in Deutschland. Auf gut 500 Hektar (ca. 260 ha in Naturschutzgebieten) weiden hier ca. 300 Rinder. Der Betrieb ist BIO-zertifiziert. Mehr Informationen hier.


Lamm

Lamm Birke Catering LieferantenSchafe Birke Catering Lieferanten Natur

Schleswig-Holsteiner Deichwiesenlammfleisch ist eine weltweite Rarität und Delikatesse. Unser Lammfleisch ist von Deichwiesenlämmern, die sich von salzigem frischen Weidegras ernähren.


Burmeister Birke Catering Lieferanten

Landschlachterei Burmeister

Die stetig wechselnden verschiedenen Fleisch- und Wurstprodukte im Angebot der Landschlachterei Burmeister stammen aus der Region und werden stets frisch zubereitet. Die Firma wurde 1901 in Viöl (Nordfriesland) gegründet und unterliegt seitdem einer ständigen Qualitätskontrolle, welche beim Lebendvieh-Einkauf beginnt und bei der eigenen Schlachtung, Zerlegung und Verwurstung endet. Mehr Informationen hier.



Holunderhof Helle Birke Catering Lieferanten

Holunderhof Helle

Der kleine ökologische und anerkannte Bio-Betrieb liegt in der Nähe von Eckernförde. Neben Getreide werden hier allerlei Früchte auf der Streuobstwiese geernet: 30 Sorten von Äpfeln, Birnen, Pflaumen, Zwetschgen und Kirschen. Die Wiesen werden gleichzeitig als Weiden für Lämmer und Schafe genutzt, aus deren Milch dann Bioschafskäse hergestellt wird. Mehr Informationen hier.



Schafe Birke Catering Lieferanten Natur

Schäferei Mückenheim

Anke Mückenheim ist die Gründerin und Besitzerin der Schäferei, welche sich im holsteinischen Ort Rieseby befindet. Den Schäferberuf erlernte sie auf einem Schäferhof im Rheinland. Als die Herde aufgelöst werden sollte übernahm sie kurzerhand den Tierbestand und ist seitdem eine der ersten Rauhwoller-Züchterinnen.


Wild

Wildfleisch ist die gesündeste Fleischart überhaupt, weil die Tiere frei in der Natur leben und sich ausschließlich dort ernähren.


Birke Catering Lieferanten FeinWild

FeinWild - Wildfleisch aus Schleswig-Holstein

FeinWild bietet eine Vielfalt an Wildfleisch-Produkten vom heimischen Reh-, Dam- und Rotwild sowie vom Wildschwein. Die Tiere wachsen freilebend in ihrem natürlichen Lebensraum heran. In den Wäldern der schleswig-holsteinischen Landesforste wird ausschließlich mit bleifreier Munition gejagt. Die professionelle Weiterverarbeitung garantiert Frische und Wildbret in Premium-Qualität. Mehr Informationen hier.


Fische und Meeresfrüchte

feinheimisch birke catering kielFischkutter, Fisch Birke Catering LieferantenFisch, Lieferanten, Fischers Fritz, Birke Catering Kiel

Den Fisch liefern uns unsere Fischer fangfrisch direkt vom Kutter. Neben den Fischern der Nord- und Ostsee, bekommen wir unsere fangfrischen Fische auch von den Fischzüchtern der Holsteiner Seen und Flüsse.

Fisch


Fischer Brauer Birke Catering Lieferanten

Fischer Brauer

Die Fischerei Brauer existiert in der Nähe von Rendsburg schon seit 1854. Das traditionelle Familienunternehmen fischte zunächst im Schirnauer See und in der Obereider. Seitdem ist der Betrieb enorm gewachsen und Hans Brauer bewirtschaftet heute eine Fläche von etwa 400 Hektar auf einer 16 Kilometer langen Kanalstrecke von Schacht-Audorf bis Königsförde. Mehr Informationen hier.



Fischer birke Catering Strande

Fischer Sperling

In dem ehemaligen Fischerdorf Strande bei Kiel liegt das Boot von Fischer Sperling. Was als Hobby begann ist zur Passion geworden - Fischer Sperling fischte zunächst nur nebenberuflich und fuhr zum Fischen nach der Arbeit mit seinem Boot raus auf die Ostsee. Heute kaufen die umliegenden Gastronomen den Fisch direkt von seinem Kutter.



Fischkutter, Fisch Birke Catering Lieferanten

Fischer Randy Repenning

Randy Repenning hat seit Anfang 2014 sein Kapitänspatent. Davor hat eine dreijährige Ausbildung zum Fischwirt absolviert. Er fischt hauptsächlich Dorsch, Butt und Hering in der Kieler Bucht. Den Fang verkauft er vor allem an örtliche Gastronomen.



fischer birke catering kiel

Fischer Paustian

Bei Hans Jürgen Paustian gibt es Süßwasserfisch - stets frisch gefangen aus dem Passader See. Der See liegt ca. 20 km östlich von Kiel. Im Passader See sind vor allem Aal, Barsch, Hecht, Zander und Edelmaräne heimisch. Verkauft wird der Fisch an Gastwirtschaften in der näheren Umgebung, aber auch in ganz Schleswig-Holstein.



Urthel Birke Catering Lieferanten

Fischhandel Urthel

In Friedrichskoog an der Nordsee bietet der Fischhandel Urthel sowohl im Restaurant, als auch im Fischgeschäft Nordseekrabben an, die bereits in dritter Generation der Familie gefischt werden. Die frischen Krabben werden mit einer Maschine bei Familie Urthel zu Hause geschält. Neben den Nordseekrabben werden hauseigener Räucherfisch und Frischfisch aus Nord- und Ostsee angeboten. Mehr Informationen hier.



Meergold Birke Catering Lieferanten

Meergold Fischdelikatessen

Vor über 90 Jahren wurde die Fischräucherei mit angeschlossenem Fischgeschäft „Meergold“ in Eckernförde gegründet. Zunächst wurden nur Kieler Sprotten und Schleibücklinge produziert - heute wird das Traditionsunternehmen schon in vierter Generation geführt. Hier wird der Fisch mit einer speziellen und geheimen Mischung von Erlen- und Buchenholz geräuchert. Mehr Informationen hier.


Algen


oceanBASIS Birke Catering Lieferanten

Algenzucht oceanBASIS

Mit dem Ziel der nachhaltigen Nutzung der Küstenregionen wurde das private Institut für Meeresforschung im Jahr 1994 gegründet. Sechs Jahre später wurde dann die erste Algenfarm in der Kieler Förde entwickelt. Algen in kontrolliert biologischer Qualität oder als funktionelle Lebensmittel – gemeinsam in einem erfahrenen Team entwickelt oceanBasis aus dem Meer nachhaltige Lösungen für eine gesunde Ernährung. Mehr Informationen hier.


Muscheln


Austernmeyer Birke Catering Lieferanten

Austernmeyer

„Sylter Royal“ - den geschützten Namen vermarktet die Dittmeyer’s Austern Compagnie seit 1986 im Zusammenhang mit der Aufzucht und dem Vertrieb von Austern. Zusätzlich zur Austernzucht wird in List auf Sylt ein eigenes Bistro namens „Austernmeyer“ betrieben. Bei Austern ist nichts wichtiger als die hohe Qualität und Frische der Meeresfrüchte. Diese wird hier regelmäßig von amtlicher Seite kontrolliert und bestätigt.
Mehr Informationen hier.


Der kräutergarten

Kräutergarten Birke CateringPierre Binder Küchenchef im Kräutergarten Birke catering KielFrische Kräuter Birke Catering Kiel

In unserem hauseigenen Kräutergarten bauen wir zwanzig verschiedene Kräuter und Gewürze an, die von dort direkt in den Kochtopf vom Fischers Fritz gelangen. Neben Minze, Rosmarin, Thymian und co sind auch „alte“ Sorten dabei: Borretsch zum Beispiel und Ysop, genannt Josefkraut, das nicht nur wunderbar zu unseren Fischgerichten passt, sondern auch heilende Wirkung verspricht. Einige Kräuter trocknen wir für die Wintermonate.

Kräuter & Gewürze


Brötzmann Lieferanten Birke Catering

Brötzmann

Der Großhandel für Obst, Gemüse und Südfrüchte wurde im Jahr 1962 in Kiel gegründet. Frische Kräuter, Gemüse, heimische Produkte und Biowaren werden von dem Unternehmen an Hotels, Restaurants und viele weitere Einrichtungen geliefert. Als Mitglied bei „Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.“ fördert der Betrieb regionale und frische Produkte. Mehr Informationen hier.



Luisenhaller Birke Catering Lieferanten

Saline Luisenhall

Die herkömmlichen raffinierten Küchensalze bestehend meist zu 100% aus Natriumchlorid. Das Luisenhaller Tiefensalz enthält hingegen viele natürliche Nebensalze und Spurenelemente wie Eisen, Kobalt, Mangan oder Molybdän. Seit 1854 wird das Salz in Göttingen aus der Pfannensaline Luisenhall gewonnen. Präziser gesagt aus einem Ozean, den es hier einmal gab und der vor 250 Millionen Jahren eingetrocknet ist. Mehr Informationen hier.


Obst und Gemüse

Pilze Obst Gemüse Birke CateringKürbis Obst gemüse Birke CateringKartoffeln gemüse Birke Catering

Die Bauern aus Holstein, von denen wir unser Obst und Gemüse beziehen, achten darauf ihre Erzeugnisse möglichst ökologisch anzupflanzen und zu behandeln. Zum Teil ernten wir außerdem in unserem eigenen Garten oder verwenden Obst aus „Nachbars Garten“. Die „exotischen“ Früchte und Gemüse besorgt uns unser Großlieferant.


Obstquelle Schuster Birke Catering Lieferanten

Obstquelle Schuster

Auf der Rastorfer Mühle in Kiel-Schwentinetal ist die Familie Schuster seit 1933 ansässig. Auf einer 7 Hektar großen Fläche wurden zunächst zwischen den Obstbäumen Ackerbau und Weidewirtschaft betrieben. Danach begann der Aufbau einer Erwerbsobstanlage mit Apfelbäumen. Heute werden bereits in der dritten Generation Kern-, Stein- und Beerenobst produziert. Mehr Informationen hier.



Lindenhof Catering Birke Logo Liefranten

Lindenhof Preetz

Direkt am Postsee im Westen der Stadt Preetz besteht bereits seit 1925 der Lindenhof. Obst und Gemüse wird dort schon in der vierten Generation angebaut. In Schleswig-Holstein gilt der Hof als einer der führenden Spargelbetriebe und hat sich zudem auf den Anbau von Erdbeeren spezialisiert. Mehr Informationen hier.



Hof Schumacher Birke Catering Lieferanten

Hof Schumacher

Familie Schumacher erzeugt und vermarktet auf ihrem Hof in Hassendorf nahe Eutin seit über 200 Jahren gute Produkte aus der Region. Die jährlich geprüfte und mit dem Gütesiegel ausgezeichnete Qualität der Kartoffeln kommt von jahrzehntelanger Erfahrung im Kartoffelanbau. Sie werden im Umkreis von drei Kilometern um den Hof gepflanzt, gehegt und geerntet. Mehr Informationen hier.



Obst Gemüse Apfel Birke Catering Frisch

Meinolf Thiele, Gut Rosenkrantz

Nordwestlich von Kiel baut Meinolf Thiele auf dem Gut Rosenkrantz in Schinkel Obst und Gemüse in Bioland-Qualität an. Diese werden nicht nur in dem Hofladen sondern auch in regionalen Naturkostläden verkauft.


Getreide


Kölln Birke Catering Lieferanten

Kölln Müsli

Das Unternehmen Kölln hat seine Anfänge Ende des 18. Jahrhunderts in Elmshorn. Lange Zeit war der Getreidegroßhandel der wirtschaftliche Schwerpunkt des Unternehmens. Nach und nach entwickelte sich Kölln zu einem bedeutenden Haferverarbeiter. Das Unternehmen ist bis heute in Familienbesitz und seinen ttraditionsgeprägten Werten wie Qualität, Vielfalt und Innovation verpflichtet. Mehr Informationen hier.



Gut Rosenkrantz Birke Catering Lieferanten

Gut Rosenkrantz

Seit 1989 ist das Gut Rosenkrantz Bioland-Mitglied und betreibt ökologischen Landbau. 1992 wurde die Handelsgesellschaft Gut Rosenkrantz gegründet. Auf rund 400 Hektar wird überwiegend Speisedinkel und Schälhafer angebaut. Die Handelsgesellschaft beliefert Kunden im In- und Ausland mit Back-Rohstoffen, Getreide und Saatgut in Bio- und Bioland-Qualität. Mehr Informationen hier.


Milch, Käse & Eier

Birke Catering Käse LieferantenBirke Catering Ziegenkäse Lieferanten

Unseren Käse beziehen wir von Käsereien der Käsestraße Schleswig-Holstein. Er iwird aus der Milch von Holsteiner Kühen, Ziegen und Schafen gefertigt, die fair gehalten werden. Wir verwenden ausschließlich Eier aus Freilandhaltung.


Gut Warleberg Logo Birke Catering

Gut Warleberg

Mit Blick über den Nord-Ostsee-Kanal ist das Gut Warleberg in der Nähe von Kiel gelegen. Seit 1920 wird der landwirtschaftliche Betrieb mit den vier Betriebszweigen Obstbau, Ackerbau, Hähnchenmast und Forstwirtschaft von Familie Buchenau geführt. Henrik Buchenau leitet das Familienunternehmen heute bereits in der vierten Generation. Die Eier der Warleberger Mühle stammen aus Freilandhaltung. Mehr Informationen hier.



Ziegenhof Rehder Birke Catering Lieferanten

Ziegenhof Rehder

Von 1979 bis 1983 lieferte die Familie Rehder aus Boksee nördlich von Kiel die Milch ihrer Ziegenherde noch an eine Meierei. Dann vergrößerten sie nach und nach die Ziegenherne und begannen den Käse selbst zu produzieren. Heute entstehen hier die verschiedensten Käsespezialitäten, für die der Betrieb 2011 zum dritten Mal in Folge von der Zeitschrift "Der Feinschmecker" ausgezeichnet wurde. Mehr Informationen hier.



Meierhof Möllgaard Birke Catering Lieferanten

Meierhof Möllgaard

Der Meierhof Möllgaard in Hohenlockstedt bei Itzehoe bietet Produkte der eigenen Marke an sowie von über 20 Hofkäsereien mit mehr als 80 Käsesorten - vom Ziegenfrischkäse bis zum mehrjährig gereiften Hartkäse ausschließlich aus Schleswig-Holstein. Seit Anfang 2000 bündeln sie das Sortiment von den überwiegend kleineren Käsereien der Käsestraße Schleswig-Holstein. Mehr Informationen hier.



Gut von Holstein Logo Birke Catering

Gut von Holstein

Die „Gut von Holstein GmbH“ wurde 1992 als eigene Marketing- und Vertriebsgesellschaft von unabhängigen und mittelständischen Meiereien und Käsereien aus Schleswig- Holstein gegründet. Seit 1994 ist Gut von Holstein in Bad Bramstedt ansässig und liefert unter dieser Dachmarke ein breit gefächertes Sortiment qualitativ hochwertiger Butter- und Käsespezialitäten, die in acht handwerklich geprägten Meiereien und Käsereien des Landes hergestellt werden. Mehr Informationen hier.



Meierei Horst Birke Catering Lieferanten

Meierei Horst

Seit über 125 Jahren gibt es die kleine traditionelle Meierei aus Horst nahe Elmshorn. Seitem verarbeitet sie Rohmilch aus der Region schonend zu qualitativ hochwertigen Produkten. Der Betrieb ist außerdem die erste Meierei, die gleichzeitig eine Erzeuger- und Konsumgenossenschaft ist, an der sich Konsumenten direkt beteiligen können, um den Erhalt ihrer regionalen frischen Milch zu sichern. Mehr Informationen hier.



Geesa's Eis Birke Catering Lieferanten

Geesa's Eis

Im Jahr 2009 begann die Familie Sierck auf ihrem Hof in Kropp nahe Schleswig eine neue Hofmeierei zu bauen. Aus der anfänglich nur gelieferten pasteurisierten Trinkmilch kamen dann innerhalb eines Jahres Joghurt, Quark, Frischkäse, Dickmilch und Molke hinzu. Nach einem Besuch auf der Eisfachschule im Jahr 2011 verkauft die Familie zudem viele verschiedene Eissorten, die je nach Saison variieren. Mehr Informationen hier.